Saltar navegación. Ir directamente al contenido principal (Tecla de acceso S)

Ayuntamiento de Collado Villalba

Sección de utilidades

Fin de la sección de utilidades

Estás en :

  1. Noticias

Noticias

Comienza el contenido principal

Se completa el itinerario saludable del circuito de la Dehesa Boyal

07 de febrero 2017

La segunda fase de este proyecto enlazará la zona del colegio Vázquez Díaz con las piscinas municipales.

El Ayuntamiento realiza una inversión de 150.000 €


7-2-2017.-  Ya han dado comienzo las obras de la segunda fase del itinerario saludable del circuito del entorno de la Dehesa Boyal, que cuentan con una inversión de 150.000 €.  El recorrido pendiente de actuación tiene una longitud de 2 km,  y discurre paralelo a la M-608 y la M-601, entre el colegio Vázquez Díaz y las piscinas municipales.

Promoción de la salud a través del deporte

La alcaldesa, Mariola Vargas, ha destacado que “con estas obras se completa un circuito que está siendo utilizado por un gran número de ciudadanos bien para pasear, correr o montar en bici, y se suma a otras tantas iniciativas emprendidas por el Ayuntamiento de Collado Villalba para promocionar la salud a través del deporte”.

Tal y como sucediera en la primera fase de acondicionamiento de este itinerario,  se enlazará las diferentes conexiones del actual recorrido que están sin completar, respetando al máximo el entorno natural, con una reparación del firme, eliminación de barreras, mejora de la visibilidad, plantación de arbolado, instalación de alumbrado público y mobiliario urbano, así como la señalización del circuito, entre otras actuaciones.

El estado actual de la segunda fase de la senda, presenta de manera generalizada un firme muy sensible a las inclemencias meteorológicas, quedando impracticable en cuanto se producen precipitaciones de cierta intensidad. Por otro lado la senda existente tiene graves problemas de luminosidad, con numerosos puntos oscuros a lo largo del recorrido, que impide el tránsito en condiciones de seguridad, especialmente en los meses de invierno en los que las horas de luz son escasas.

El proyecto incluye el acondicionamiento del firme con la extensión de una nueva capa de zahorra, la limpieza de las cunetas, la realización de desagües para la correcta evacuación de las aguas pluviales, así como la realización en algunos puntos de pozos de drenaje.

También se contempla el acondicionamiento del recorrido a su paso por el Arroyo de la Poveda con la reposición del muro de mampostería existente y la instalación de una talanquera de madera a ambos lados del camino, como elemento de seguridad. De igual forma se procederá a la instalación de bancos, papeleras e hitos de madera que señalarán los puntos kilométricos del recorrido.


Compartir

Buscador de noticias

Fin del contenido principal

  • Volver
  • Inicio del contenido